豚のみそ焼き
塗って焼くだけの簡単オペレーション
材料(1人分)
豚のみそ焼き
豚ももかたまり肉 | 120g | |
---|---|---|
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.8g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 50g | |
A | じゃがいも(乱切り) | 30g |
にんじん(乱切り) | 30g | |
とうもろこし(3cm輪切り) | 30g | |
かぶ(くし形切り) | 30g | |
クレソン | 適量 |
作り方
【1】
豚肉に「瀬戸のほんじお」をすり込んで2時間おき、
90℃のオーブンで60分焼く。
【2】
(1)に「Cook Do®」回鍋肉用を塗り、
フライパンで少し焦げ目がつく程度に香ばしく焼く。
【3】
Aは、網焼きにする。
【4】
(2)をカットして器に盛り、(3)、クレソンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
375kcal | 29.1g | 20.0g | 23.4g | 39mg | 1.8mg | 217µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.17mg | 0.33mg | 18mg | 80mg | 4.9g | 5.4g | 75g |