クリームソースのロールキャベツ

クリームソースのやわらかい味がポイント

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

クリームソースのロールキャベツ

キャベツ(ゆで) 850g
玉ねぎのみじん切り 125g
サラダ油 10g
A 合いびき肉 300g
生パン粉 25g
牛乳 50g
溶き卵 60g
ナツメグ 0.01g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 0.1g
玉ねぎ(薄切り) 100g
B 450g
牛乳 450g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 90g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 5g
イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎのみじん切りを透き通るまで炒め、冷ましておく。
【2】
ボウルにAを入れてよく練り、10等分に分ける。
【3】
キャベツで(2)を巻き、楊枝で留める。
【4】
鍋にBを入れ、木ベラなどで軽くかき混ぜる。
【5】
こげないようにかき混ぜながら、中火で数分加熱する。
【6】
別鍋に玉ねぎを敷き、(3)、(5)を入れて火にかけ、煮立ったらフタをし、弱火で25分ほど煮る。
【7】
器にロールキャベツの楊枝を取って盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
387kcal 19.0g 21.1g 32.6g 217mg 1.8mg 85µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.35mg 0.36mg 34mg 98mg 4.2g 1.9g 215g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE