帆立貝の鍋てり焼き<低カロリータイプ>
砂糖より17kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
低カロリー 焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
帆立貝の鍋てり焼き<低カロリータイプ>
帆立貝柱(ひもつき) | 360g | |
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A | しょうゆ | 23ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
水 | 45ml | |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 6g | |
グリーンアスパラガス(塩ゆで・食べやすく切る) | 160g |
作り方
【1】
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、帆立貝を焼き、
Aを入れてからめる。
【2】
器に(1)、アスパラを盛り合わせる。
「パルスイート®」1kg袋を使う場合、5gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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88kcal | 16.9g | 0.4g | 6.9g | 16mg | 0.6mg | 13µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.13mg | 8mg | 32mg | 0.7g | 1.4g | 40g |