帆立貝の鍋てり焼き<低カロリータイプ>

砂糖より17kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

低カロリー

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

帆立貝の鍋てり焼き<低カロリータイプ>

帆立貝柱(ひもつき) 360g
A しょうゆ 23ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
45ml
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 6g
グリーンアスパラガス(塩ゆで・食べやすく切る) 160g

作り方

【1】
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、帆立貝を焼き、
Aを入れてからめる。
【2】
器に(1)、アスパラを盛り合わせる。

「パルスイート®」1kg袋を使う場合、5gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
88kcal 16.9g 0.4g 6.9g 16mg 0.6mg 13µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.13mg 8mg 32mg 0.7g 1.4g 40g  
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