そぼろきんぴら

きんぴらにそぼろを加え、ごはんにもよくあう1品に

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

そぼろきんぴら

鶏ひき肉 50g
A ごぼう(ささがき・水さらし) 60g
にんじん(細切り) 75g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
しょうゆ 18ml
砂糖 9g
ごま油 4g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、Aを加え
炒める。ひき肉の色が変わったら、Bを加え、汁気が
なくなるまで炒める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 6.1g 5.1g 13.1g 28mg 0.7mg 271µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.09mg 3mg 20mg 2.6g 2.0g 63g