八宝菜

餡や素材の濃厚感や風味をさらに引き立てます。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

八宝菜

豚こま切れ肉 40g
A むきえび 30g
いか(ひと口大) 20g
B 適量
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
片栗粉 適量
C 白菜(ひと口大) 40g
にんじん(短冊切り) 15g
たけのこ(スライス) 20g
きくらげ 5g
しいたけ(スライス) 10g
ピーマン(乱切り) 30g
うずらの卵の水煮缶 15g
D しょうゆ 10g
オイスターソース 10g
200g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 2g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 20g

作り方

【1】
ボールにA、Bを入れ良くもみ込む。
【2】
フライパンにサラダ油を入れ、(1)をサッと油通しする。
【3】
フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒め、Cを加えさらに炒める。
【4】
(3)に(2)、Aを加え味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【5】
器に(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
372kcal 22.6g 27.2g 13.6g 70mg 3.2mg 193µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.45mg 0.28mg 29mg 188mg 5.0g 5.4g 88g  
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