八宝菜
餡や素材の濃厚感や風味をさらに引き立てます。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
八宝菜
豚こま切れ肉 | 40g | |
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A | むきえび | 30g |
いか(ひと口大) | 20g | |
B | 酒 | 適量 |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
片栗粉 | 適量 | |
C | 白菜(ひと口大) | 40g |
にんじん(短冊切り) | 15g | |
たけのこ(スライス) | 20g | |
きくらげ | 5g | |
しいたけ(スライス) | 10g | |
ピーマン(乱切り) | 30g | |
うずらの卵の水煮缶 | 15g | |
D | しょうゆ | 10g |
オイスターソース | 10g | |
水 | 200g | |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 2g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 3g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 20g |
作り方
【1】
ボールにA、Bを入れ良くもみ込む。
【2】
フライパンにサラダ油を入れ、(1)をサッと油通しする。
【3】
フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒め、Cを加えさらに炒める。
【4】
(3)に(2)、Aを加え味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【5】
器に(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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372kcal | 22.6g | 27.2g | 13.6g | 70mg | 3.2mg | 193µg | 4.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.45mg | 0.28mg | 29mg | 188mg | 5.0g | 5.4g | 88g |