大根のごちそうきんぴら

大根に甘辛味がしみこんだきんぴら。白いご飯との相性も抜群!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

大根のごちそうきんぴら

豚薄切り肉(太めのせん切り) 80g
A 大根(太めのせん切り) 90g
にんじん(太めのせん切り) 50g
大根の葉(小口切り) 35g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
しょうゆ 30ml
みりん 30ml
15ml
七味唐がらし 少々
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、Aを加え、炒める。
【2】
野菜に火が通ったら、Bを加えて煮る。七味唐がらしをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
186kcal 11.0g 8.5g 14.5g 71mg 1.3mg 239µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.17mg 17mg 27mg 2.0g 2.9g 88g  
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