大根のごちそうきんぴら
大根に甘辛味がしみこんだきんぴら。白いご飯との相性も抜群!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
大根のごちそうきんぴら
豚薄切り肉(太めのせん切り) | 80g | |
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A | 大根(太めのせん切り) | 90g |
にんじん(太めのせん切り) | 50g | |
大根の葉(小口切り) | 35g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
しょうゆ | 30ml | |
みりん | 30ml | |
水 | 15ml | |
七味唐がらし | 少々 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、Aを加え、炒める。
【2】
野菜に火が通ったら、Bを加えて煮る。七味唐がらしをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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186kcal | 11.0g | 8.5g | 14.5g | 71mg | 1.3mg | 239µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.43mg | 0.17mg | 17mg | 27mg | 2.0g | 2.9g | 88g |