切り干し大根のみそ汁

切り干し大根の歯ごたえが楽しいお味噌汁

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

切り干し大根のみそ汁

切り干し大根(水もどし・食べやすく切る)(乾) 10g
小ねぎの小口切り 10g
A 300ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
みそ 18g

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮立て、切り干し大根を加え、みそを溶き入れ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
34kcal 2.0g 0.6g 6.0g 40mg 0.6mg 10µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 4mg 0mg 1.6g 1.6g 25g  
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