トマトチーズの白湯鍋

女子会向け少人数鍋 少人数のお鍋に

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

トマトチーズの白湯鍋

A トマト(湯むき・くし切り) 1個
豚バラ薄切り肉(4cm長さ切り) 100g
白身魚(ひと口大) 75g
白菜(ひと口大) 150g
しいたけ(1/4切り・炒め) 45g
にら(5cm長さ切り) 30g
B 鍋キューブ 濃厚白湯 8個入パウチ 30g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 6g
750g
ミックスチーズ 60g

作り方

【1】
Bをよく溶かしておく。
【2】
鍋にAを入れ、(1)を加え煮、最後にチーズを加えて
しばし煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
237kcal 15.9g 17.4g 7.4g 166mg 0.7mg 121µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.22mg 22mg 53mg 2.3g 1.5g 127g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE