トマトチーズの白湯鍋
女子会向け少人数鍋 少人数のお鍋に
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 冬(12~2月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
トマトチーズの白湯鍋
A | トマト(湯むき・くし切り) | 1個 |
---|---|---|
豚バラ薄切り肉(4cm長さ切り) | 100g | |
白身魚(ひと口大) | 75g | |
白菜(ひと口大) | 150g | |
しいたけ(1/4切り・炒め) | 45g | |
にら(5cm長さ切り) | 30g | |
B | 鍋キューブ 濃厚白湯 8個入パウチ | 30g |
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 6g | |
水 | 750g | |
ミックスチーズ | 60g |
作り方
【1】
Bをよく溶かしておく。
【2】
鍋にAを入れ、(1)を加え煮、最後にチーズを加えて
しばし煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
237kcal | 15.9g | 17.4g | 7.4g | 166mg | 0.7mg | 121µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.22mg | 22mg | 53mg | 2.3g | 1.5g | 127g |