ゴマと豆腐の万能たれ(グリルチキン)
野菜や肉など様々な素材をゴマの豊かな風味が引き立てます

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 春(3~5月) 秋(9~11月) |
| カテゴリ |
その他 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
ゴマと豆腐の万能たれ(グリルチキン)
| 絹ごし豆腐 | 300g | |
|---|---|---|
| A | 「セミセパ®」ごましょうゆドレッシング1Lボトル | 200g |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
| 「中華味」1kg袋 | 4g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
| ごま油 | 20g | |
| 鶏もも肉 | 適量 | |
| B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 少々 | |
| C | オクラ(焼く) | 適量 |
| なす(縦1/2・焼く) | 適量 | |
| かぼちゃ(1cm厚さ・焼く) | 適量 | |
| にんじん(1cm厚さ・焼く) | 適量 | |
作り方
【1】
絹ごし豆腐は湯通しし、重しをして水切りする。
【2】
(1)、Aをミキサーにかける。
【3】
鶏もも肉に、Bをして焼き、食べやすく切る。
【4】
器に(3)を盛り、Cを添えて(2)をかける。
野菜の和え物の和え衣や揚げナスなどに
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 100kcal | 2.6g | 8.6g | 3.3g | 30mg | 0.5mg | 0µg | 0.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.02mg | 0mg | 0mg | 0.4g | 1.8g | 0g |
