ぶりのかぶおろし鍋(〆ラーメン)
〆は、辛味を加えてラーメンに!
材料(4人分)
ぶりのかぶおろし鍋(〆ラーメン)
A | 水 | 1000g |
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「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 | 5g | |
みりん | 100g | |
酒 | 50g | |
うす口しょうゆ | 100g | |
B | ぶり(そぎ切り) | 200g |
かぶ(すりおろす) | 200g | |
白菜(ざく切り) | 200g | |
水菜(3等分の長さに切る) | 50g | |
にんじん(飾り切り) | 30g | |
しいたけ(1/2切り) | 30g | |
えのきだけ(ほぐす) | 50g | |
スープ(鍋に残ったスープ) | 600g | |
C | 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 4g |
みそ | 20g | |
中華めん(ゆで) | 220g | |
いり白ごま | 2g |
作り方
【1】
土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを入れて煮、鍋にする。
【2】
(1)の鍋を食べ終わり、残ったスープにCを入れて混ぜ、中華めんを入れて煮、火を止めて、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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317kcal | 17.6g | 9.9g | 37.8g | 93mg | 2.0mg | 96µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.31mg | 27mg | 36mg | 4.6g | 5.2g | 120g |