ぶりのかぶおろし鍋(〆ラーメン)
〆は、辛味を加えてラーメンに!

材料(4人分)
ぶりのかぶおろし鍋(〆ラーメン)
| A | 水 | 1000g |
|---|---|---|
| 「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 | 5g | |
| みりん | 100g | |
| 酒 | 50g | |
| うす口しょうゆ | 100g | |
| B | ぶり(そぎ切り) | 200g |
| かぶ(すりおろす) | 200g | |
| 白菜(ざく切り) | 200g | |
| 水菜(3等分の長さに切る) | 50g | |
| にんじん(飾り切り) | 30g | |
| しいたけ(1/2切り) | 30g | |
| えのきだけ(ほぐす) | 50g | |
| スープ(鍋に残ったスープ) | 600g | |
| C | 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 4g |
| みそ | 20g | |
| 中華めん(ゆで) | 220g | |
| いり白ごま | 2g | |
作り方
【1】
土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを入れて煮、鍋にする。
【2】
(1)の鍋を食べ終わり、残ったスープにCを入れて混ぜ、中華めんを入れて煮、火を止めて、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 317kcal | 17.6g | 9.9g | 37.8g | 93mg | 2.0mg | 96µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.22mg | 0.31mg | 27mg | 36mg | 4.6g | 5.2g | 120g |
