ぶりのかぶおろし鍋(〆ラーメン)

〆は、辛味を加えてラーメンに!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ぶりのかぶおろし鍋(〆ラーメン)

A 1000g
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 5g
みりん 100g
50g
うす口しょうゆ 100g
B ぶり(そぎ切り) 200g
かぶ(すりおろす) 200g
白菜(ざく切り) 200g
水菜(3等分の長さに切る) 50g
にんじん(飾り切り) 30g
しいたけ(1/2切り) 30g
えのきだけ(ほぐす) 50g
スープ(鍋に残ったスープ) 600g
C 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 4g
みそ 20g
中華めん(ゆで) 220g
いり白ごま 2g

作り方

【1】
土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを入れて煮、鍋にする。
【2】
(1)の鍋を食べ終わり、残ったスープにCを入れて混ぜ、中華めんを入れて煮、火を止めて、ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
317kcal 17.6g 9.9g 37.8g 93mg 2.0mg 96µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.31mg 27mg 36mg 4.6g 5.2g 120g  
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