シーフードのハーブしゃぶしゃぶ鍋(〆トマトリゾット)

うま味が凝縮されたスープにトマト、ご飯を入れて絶品リゾットに。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

シーフードのハーブしゃぶしゃぶ鍋(〆トマトリゾット)

A 1000g
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 10g
ローズマリー 4g
タイム 3g
イタリアンパセリ 6g
レモンの輪切り 40g
B 白身魚(たい など)(刺身用) 250g
いか(皮をむき・1cm輪切り) 100g
水菜(3等分の長さに切る) 100g
レタス(大きめにちぎる) 40g
にんじん(せん切り) 60g
C その他(ジャノベーゼ・市販品) 60g
オリーブオイル(EXVオリーブオイル) 20g
レモン汁 10g
スープ(鍋に残ったスープ) 550g
トマトジュース(無塩) 100g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
ご飯(サッと洗う) 400g
粗びき黒こしょう 適量

作り方

【1】
ボウルにCを入れて混ぜ、器に盛り、つけだれにする。
【2】
土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを入れて煮、(1)をつけて食べる。
【3】
(2)の鍋を食べ終わり、残ったスープにをこし、トマトジュースを入れて混ぜ、「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【4】
(3)にご飯を入れて煮、火を止めて、黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
349kcal 21.6g 11.6g 44.0g 85mg 1.0mg 160µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.14mg 32mg 106mg 3.5g 1.7g 78g  
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