サンラータン餃子鍋(〆あんかけごはん)

スープにとろみをつけて〆にあんかけご飯!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

サンラータン餃子鍋(〆あんかけごはん)

A 1200g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 20g
10g
しょうゆ 54g
60g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
粗びき黒こしょう 2g
ラー油 10g
ごま油 6g
B 冷凍餃子(水餃子) 220g
チンゲン菜(ざく切り) 100g
ゆでたけのこ(くし形切り) 100g
もやし 100g
しめじ(ほぐす) 50g
長ねぎ(1cm厚さ・斜め切り) 40g
木綿豆腐(1cm厚さ) 160g
スープ(鍋に残ったスープ) 250g
C 片栗粉 9g
15g
ご飯 360g
香菜(3cm長さ) 16g

作り方

【1】
土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを入れて煮、鍋にする。
【2】
(1)の鍋を食べ終わり、残ったスープにCでとろみをつける。
【3】
器にご飯を盛りつけ、(2)をかけ、香菜をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
379kcal 12.8g 12.7g 55.8g 100mg 2.0mg 57µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.18mg 16mg 11mg 5.0g 5.2g 89g  
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