具たっぷり とん汁 

具だくさんの「食べる」味噌汁

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

具たっぷり とん汁 

豚バラ薄切り肉(2cm幅切り) 50g
しいたけ(1/4切り) 45g
大根(3mm幅いちょう切り) 230g
ねぎ(1cm幅ぶつ切り) 80g
800ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
みそ 54g
サラダ油 2g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、豚肉、大根の順に炒める。水、「ほんだし® かつおだし」半量、
しいたけを加えて煮立ったら弱火にし、フタをして15分煮る。
【2】
ねぎを加え、みそを溶き入れて、残りの「ほんだし® かつおだし」を加え、ひと煮立ちさせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
95kcal 4.7g 5.9g 8.0g 36mg 0.8mg 3µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.07mg 10mg 9mg 2.5g 2.1g 78g  
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