具たっぷり とん汁
具だくさんの「食べる」味噌汁
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
具たっぷり とん汁
豚バラ薄切り肉(2cm幅切り) | 50g | |
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しいたけ(1/4切り) | 45g | |
大根(3mm幅いちょう切り) | 230g | |
ねぎ(1cm幅ぶつ切り) | 80g | |
水 | 800ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
みそ | 54g | |
サラダ油 | 2g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、豚肉、大根の順に炒める。水、「ほんだし® かつおだし」半量、
しいたけを加えて煮立ったら弱火にし、フタをして15分煮る。
【2】
ねぎを加え、みそを溶き入れて、残りの「ほんだし® かつおだし」を加え、ひと煮立ちさせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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95kcal | 4.7g | 5.9g | 8.0g | 36mg | 0.8mg | 3µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.07mg | 10mg | 9mg | 2.5g | 2.1g | 78g |