あさりのサラダ 貝出汁ドレッシング

貝のエキスが入ったドレッシングを季節の野菜と共に

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

あさりのサラダ 貝出汁ドレッシング

あさり(殻つき)(砂抜き) 55g
白ワイン 20g
リーフレタス(ひと口大・ちぎる) 25g
かぶ(ゆで)(くし形切り) 25g
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) 25g
きゅうり(輪切り) 20g
さやいんげん(ゆで)(4cm長さ) 15g
パプリカ(赤)(スライス) 10g
オリーブオイル 20g
レモン汁 10g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 1.5g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンにAを入れ、フタをして蒸す。
【2】
ボウルにC、(1)の煮汁を入れてよく混ぜる。
【3】
器にB、(1)のあさりを盛りつけ、(2)をかける。

「コクのチカラ®」干し貝柱のコクをドレッシングに加えて、コク深い貝のうま味を。
「コクのチカラ®」干し貝柱のコクは、少量加えるだけでコクと深みが増し、野菜に貝の風味がなじみ、リッチな味わいのサラダに仕上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
120kcal 2.9g 10.2g 3.9g 43mg 1.5mg 47µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.09mg 25mg 11mg 1.4g 1.2g 60g  
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