砂肝のスパイシー唐揚げ

スパイスに混ぜただしで、おいしさがアップ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

砂肝のスパイシー唐揚げ

鶏砂肝 120g
A 「味の素® S」1kg袋 2g
「中華味」顆粒 1kg袋 2g
小麦粉 適量
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
チリパウダー 5g
カイエンペッパー 5g
黒こしょう 5g
「中華味」顆粒 1kg袋 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
レモンのくし形切り 1切れ
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
砂肝は掃除をして食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
【2】
(1)に小麦粉をまぶし、180℃の油で4~5分揚げる。
【3】
Bのスパーシー粉の材料を合わせ、ミルにかける。
【4】
(2)に(3)をまぶして盛り、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
136kcal 13.4g 6.1g 7.9g 35mg 3.5mg 42µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.21mg 11mg 121mg 0.4g 3.0g 0g