砂肝のスパイシー唐揚げ

スパイスに混ぜただしで、おいしさがアップ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

砂肝のスパイシー唐揚げ

鶏砂肝 120g
A 「味の素® S」1kg袋 2g
「中華味」1kg袋 2g
小麦粉 適量
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
チリパウダー 5g
カイエンペッパー 5g
黒こしょう 5g
「中華味」1kg袋 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
レモンのくし形切り 1切れ
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
砂肝は掃除をして食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
【2】
(1)に小麦粉をまぶし、180℃の油で4~5分揚げる。
【3】
Bのスパーシー粉の材料を合わせ、ミルにかける。
【4】
(2)に(3)をまぶして盛り、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
136kcal 13.4g 6.1g 7.9g 35mg 3.5mg 42µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.21mg 11mg 121mg 0.4g 3.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE