即席スモークサーモンのマリネ
燻製にしないでもスモーキーに香る、マジックスモークサーモン
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
即席スモークサーモンのマリネ
サーモン | 80g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
「味の素S®」1kg袋 | 2g | |
B | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 5g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 5g | |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 5g | |
玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
C | レモンの輪切り(1/4カット) | 60g |
ケイパー | 適量 | |
オリーブオイル(EXVオリーブオイル) | 12g |
作り方
【1】
サーモンにAをまぶして、10~15分置く。
【2】
(1)のサーモンから出た水分をペーパーで取り除く。
【3】
Bを天板に広げ、バーナーで炙って、すり鉢で細かくすりつぶす工程を3回繰り返し、マリネ粉を作る。
【4】
(2)の上から(3)を茶こしで振ってまぶし、ラップにくるんで15分ほど置く。
【5】
(4)をスライスする。
【6】
器に玉ねぎを敷いて、(5)を盛り、オリーブオイル
をまわしかけ、Cを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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332kcal | 20.3g | 22.9g | 17.7g | 71mg | 0.6mg | 131µg | 4.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.15mg | 65mg | 45mg | 3.7g | 8.5g | 50g |