揚げ魚の白雪あんかけ〈病院・介護施設向け〉

【常食】はんぺんで作った白雪あんが新しい味わいを広げます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

揚げ魚の白雪あんかけ〈病院・介護施設向け〉

たら(一口大) 70g
A しょうゆ 1g
しょうが汁 0.5g
「味の素® S」1kg袋 0.1g
片栗粉 適量
B 30g
はんぺん 18g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.3g
水溶き片栗粉 適量
サラダ油(揚げ油) 適量
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
たらにAで下味をつける。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)に片栗粉をはたき、こんがりと揚げる。
【3】
Bをミキサーに入れて回し、鍋に移して火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)をかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
112kcal 14.3g 5.2g 2.4g 26mg 0.2mg 7µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 0mg 43mg 0.0g 0.7g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE