揚げ魚の白雪あんかけ〈病院・介護施設向け〉
【常食】はんぺんで作った白雪あんが新しい味わいを広げます。
材料(1人分)
揚げ魚の白雪あんかけ〈病院・介護施設向け〉
たら(一口大) | 70g | |
---|---|---|
A | しょうゆ | 1g |
しょうが汁 | 0.5g | |
「味の素® S」1kg袋 | 0.1g | |
片栗粉 | 適量 | |
B | 水 | 30g |
はんぺん | 18g | |
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.3g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油) | 適量 | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
たらにAで下味をつける。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)に片栗粉をはたき、こんがりと揚げる。
【3】
Bをミキサーに入れて回し、鍋に移して火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)をかけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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112kcal | 14.3g | 5.2g | 2.4g | 26mg | 0.2mg | 7µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.07mg | 0mg | 43mg | 0.0g | 0.7g | 1g |