牡蠣の軽いポッシェ 昆布出汁ところてん
牡蠣と相性抜群のこんぶ風味のところてんをのせて
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
牡蠣の軽いポッシェ 昆布出汁ところてん
かき(殻つき) | 6個 | |
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A | 水 | 1000g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
白しょうゆ | 30g | |
その他(アガー) | 30g | |
すだち(1/2切り) | 3個 | |
花穂じそ | 適量 |
作り方
【1】
かきを殻からはずし、水洗いする。
【2】
鍋にAを入れて煮立てる。
【3】
(2)の半量にアガーを加えて煮溶かし、型に入れて冷やし固める。
【4】
(2)の残りの半量を60℃ぐらいまで加熱し、(1)を入れて1分ほど加熱する。
【5】
かきの殻に(4)を1粒ずつ盛り、上から(3)をかけ、すだちを添え、花穂じそを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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15kcal | 1.3g | 0.3g | 2.0g | 14mg | 0.4mg | 4µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 2mg | 6mg | 0.0g | 1.0g | 0g |