温野菜バーニャカウダ

ソースにアンチョビ、「ほんだし かつおだし」を加え、食べやすく。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

温野菜バーニャカウダ

A にんじん 20g
ズッキーニ 30g
モロッコいんげん 30g
かぼちゃ(コリンキー) 15g
パプリカ(黄) 15g
トレビス 30g
ミニトマト(1/2切り) 10g
B 「ハイミー®」1kg袋 1g
1000g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
にんにく 25g
牛乳 55g
C アンチョビ 5g
生クリーム 25g
オリーブオイル 25g
D 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
オリーブオイル 8g

作り方

【1】
鍋にBを沸かし、それぞれ食べやすい大きさに切っ
た、Aを歯ごたえが残る程度にゆでる。オクラは、ゆ
でてから、半割にする。
【2】
(1)を食べやすくちぎったトレビス、ミニトマトと
共に皿に盛る。
【3】
皮をむいたにんにくを3回ゆでこぼし、牛乳で20分間
煮込み、にんにくを取りだし、Cと共にミキサーにか
け、ディップソースのベースを作る。
【4】
(3)、Dを混ぜ合わせ、保温のできる小鍋に入れて、
(2)の野菜に添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
259kcal 4.1g 23.3g 10.8g 62mg 0.5mg 141µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 22mg 14mg 2.2g 1.6g 82g  
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