田舎風鶏と高野豆腐の煮もの
高野豆腐に鶏肉とだしのうま味がじんわりしみ込む!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
田舎風鶏と高野豆腐の煮もの
A | 鶏もも肉(そぎ切り) | 200g |
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高野豆腐(ぬるま湯でもどす・1/4切り) | 2枚 | |
さやいんげん(ゆでる・4cm切り) | 55g | |
水 | 400ml | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
しょうゆ | 30ml | |
酒 | 15ml | |
みりん | 5ml |
作り方
【1】
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、A、Bの調味料を加え、落としぶたをして、弱火で10分位煮る。
【2】
さやいんげんを加え、ひと煮立ちさせる。
【3】
器に(1)の鶏肉・高野豆腐を盛りつけ、(2)のさやいんげんを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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158kcal | 13.9g | 10.1g | 2.8g | 67mg | 1.2mg | 27µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.11mg | 3mg | 45mg | 0.5g | 1.8g | 14g |