アボカドなめろう

アボカドをスプーンですくいながら。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

アボカドなめろう

A あじ三枚おろし(刺身用・細切り) 200g
帆立貝柱(刺身) 80g
ねぎのみじん切り 40g
しょうがのみじん切り 6g
青じそ(ちぎる) 4g
みそ 18g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
アボカド(1/2切り・種を取り除く) 4個

作り方

【1】
まな板にAをのせて、包丁で全体を混ぜるようにたたく。
【2】
器に(1)、アボカドを盛りつける。
アボカドに(1)をのせて、スプーンなどですくいながら食べる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
168kcal 8.6g 13.6g 7.0g 28mg 0.7mg 12µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.19mg 9mg 21mg 4.2g 0.5g 6g  
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