アボカドなめろう
アボカドをスプーンですくいながら。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
アボカドなめろう
A | あじ三枚おろし(刺身用・細切り) | 200g |
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帆立貝柱(刺身) | 80g | |
ねぎのみじん切り | 40g | |
しょうがのみじん切り | 6g | |
青じそ(ちぎる) | 4g | |
みそ | 18g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
アボカド(1/2切り・種を取り除く) | 4個 |
作り方
【1】
まな板にAをのせて、包丁で全体を混ぜるようにたたく。
【2】
器に(1)、アボカドを盛りつける。
アボカドに(1)をのせて、スプーンなどですくいながら食べる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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168kcal | 8.6g | 13.6g | 7.0g | 28mg | 0.7mg | 12µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.19mg | 9mg | 21mg | 4.2g | 0.5g | 6g |