フライパンでお好みピザ

フライパンのまま提供。お好み焼きのようなピザのような・・・。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

フライパンでお好みピザ

キャベツ(1cm角切り) 150g
A 薄力粉 200g
溶き卵 100g
大和いも(すりおろす) 100g
250g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
B 玉ねぎ(薄切り) 40g
ベーコンスライス(4cm長さ) 35g
ひよこ豆の水煮缶 40g
トマトピューレ 60g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.1g
バター(食塩不使用) 8g
ピザ用チーズ 80g
サラダ油 13g

作り方

【1】
熱したフライパンにバターを溶かし、Bを入れて炒め、トマトピューレを入れてさらに炒め、Cで味を調える。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ、キャベツを加えてさらに混ぜる。
【3】
別の熱したフライパンにサラダ油をひき、(2)を流し入れ、弱火で両面焼き、(1)、ピザ用チーズをのせてふたをし、チーズが溶けるまで焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
214kcal 8.2g 9.1g 26.2g 95mg 0.6mg 73µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.12mg 11mg 60mg 2.1g 0.7g 24g