簡単豚天
青のりの香り、しょうがの甘酢漬けの食感がアクセントに!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
簡単豚天
豚ロース薄切り肉(大きければ1/2切り) | 100g | |
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A | しょうがの甘酢漬け(粗みじん切り) | 40g |
青のり | 2.5g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
天ぷら粉 | 36g | |
水 | 67ml | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
青じそ | 4枚 |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、豚肉を入れてからめる。
【2】
フライパンに油を約1cm高さまで注ぎ入れて中火で熱し、(1)を1枚ずつ広げながら入れる。
上下返しながら約2分揚げる。
【3】
器に青じそを敷き、(2)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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237kcal | 12.8g | 13.8g | 16.9g | 50mg | 1.3mg | 42µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.54mg | 0.29mg | 2mg | 31mg | 1.4g | 1.6g | 22g |