チキンラップ
チキンと野菜をかぶりつく!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パン・ピザ |
| 業態 |
その他 居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チキンラップ
| 鶏もも肉(6cm長さ・スティック) | 80g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.8g |
| こしょう | 0.05g | |
| ガーリックパウダー | 0.2g | |
| 薄力粉 | 適量 | |
| 玉ねぎのみじん切り | 40g | |
| B | トマトジュース(無塩) | 120g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
| C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.3g |
| こしょう | 0.05g | |
| オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 10g | |
| D | ルッコラ(6cm長さ) | 20g |
| きゅうり(6cm長さ・スティック) | 20g | |
| 紫玉ねぎ(薄切り) | 10g | |
| 貝割れ菜(根を切る) | 10g | |
| タコス(トルティーヤ・サッとあぶる) | 1枚 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを入れ、きつね色になるまで炒め、Bを入れて10分ほど煮、Cで味を調える。
【2】
鶏肉にAで下味をつけ、薄力粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げ、(1)に入れて5分ほど煮る。
【3】
トルティーヤに(2)、Dをのせて巻く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 348kcal | 15.7g | 27.4g | 12.6g | 66mg | 1.5mg | 147µg | 3.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.18mg | 0.23mg | 34mg | 72mg | 2.6g | 1.9g | 220g |
