キャベツとベーコンのスープスパゲッティ
パスタを「コンソメ」でゆでるのがおいしさのコツ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
キャベツとベーコンのスープスパゲッティ
キャベツ(ザク切り) | 200g | |
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ベーコンスライス(3~4cm切り) | 80g | |
スパゲッティ | 200g | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 10g | |
にんにくの薄切り | 8g | |
赤唐がらし(乾) | 1g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
スパゲッティのゆで汁 | 400ml | |
オリーブオイル | 36g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋に湯2リットルを沸かし、Aを加え、スパゲッティを表示の時間より1分短くゆでる。ゆで汁は残しておく。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。香りが出たら、ベーコン、赤唐がらしを加えて炒める。
【3】
キャベツ、「コンソメ」、ゆで汁を加えてサッと煮る。さらに(1)のスパゲッティを加えて煮て、Bで調味する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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504kcal | 12.8g | 34.9g | 40.0g | 55mg | 1.3mg | 17µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.13mg | 55mg | 20mg | 5.3g | 3.6g | 105g |