キャベツとベーコンのスープスパゲッティ

パスタを「コンソメ」でゆでるのがおいしさのコツ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キャベツとベーコンのスープスパゲッティ

キャベツ(ザク切り) 200g
ベーコンスライス(3~4cm切り) 80g
スパゲッティ 200g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 10g
にんにくの薄切り 8g
赤唐がらし(乾) 1g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
スパゲッティのゆで汁 400ml
オリーブオイル 36g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋に湯2リットルを沸かし、Aを加え、スパゲッティを表示の時間より1分短くゆでる。ゆで汁は残しておく。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。香りが出たら、ベーコン、赤唐がらしを加えて炒める。
【3】
キャベツ、「コンソメ」、ゆで汁を加えてサッと煮る。さらに(1)のスパゲッティを加えて煮て、Bで調味する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
504kcal 12.8g 34.9g 40.0g 55mg 1.3mg 17µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.13mg 55mg 20mg 5.3g 3.6g 105g  
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