たこ入りピリ辛ペンネ

にんにくと唐がらしのきいたピリ辛味のパスタ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たこ入りピリ辛ペンネ

ペンネ 80g
ゆでだこの足(小さめの乱切り) 50g
A にんにくのみじん切り 1g
赤唐がらしの輪切り 0.5g
オリーブオイル 4g
B ホールトマト缶 100g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 0.3g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々

作り方

【1】
フライパンにAを入れて熱し、香りが出たらBを加えて煮、塩ゆでしたペンネ、たこを加えサッと炒め合わせ、Cで味を調える。
【2】
器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
226kcal 16.5g 5.3g 30.9g 26mg 1.1mg 58µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.09mg 10mg 75mg 4.0g 1.9g 102g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE