たこ入りピリ辛ペンネ

にんにくと唐がらしのきいたピリ辛味のパスタ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たこ入りピリ辛ペンネ

ペンネ 80g
ゆでだこの足(小さめの乱切り) 50g
A にんにくのみじん切り 1g
赤唐がらしの輪切り 0.5g
オリーブオイル 4g
B ホールトマト缶 100g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 0.3g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々

作り方

【1】
フライパンにAを入れて熱し、香りが出たらBを加えて煮、塩ゆでしたペンネ、たこを加えサッと炒め合わせ、Cで味を調える。
【2】
器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
226kcal 16.5g 5.3g 30.9g 26mg 1.1mg 58µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.09mg 10mg 75mg 4.0g 1.9g 102g  
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