チャイニーズトマト麺

トマトのほどよい酸味としょうががアクセントの冷やし中華めん

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

チャイニーズトマト麺

トマト(8mm角切り) 400g
きゅうり(せん切り) 100g
ツナ缶(油をきる) 80g
中華蒸しめん 4玉
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
しょうゆ 36ml
30ml
ごま油 24g
砂糖 6g
しょうがのすりおろし 1g
ごま油 少々

作り方

【1】
ボウルにトマト、Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
【2】
たっぷりの熱湯でめんをゆで、冷水でよく洗い、水気をよくきり、ごま油をふってなじませる。
【3】
器に(2)、きゅうり、ツナを盛り、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
153kcal 5.7g 10.9g 8.6g 17mg 0.8mg 51µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.08mg 18mg 8mg 1.3g 2.3g 122g