キャベツとベーコンのスープスパゲッティ

パスタを「コンソメ」でゆでるのがおいしさのコツ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キャベツとベーコンのスープスパゲッティ

キャベツ(ザク切り) 200g
ベーコンスライス(3~4cm切り) 80g
スパゲッティ 200g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 10g
にんにくの薄切り 8g
赤唐がらし(乾) 1g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
スパゲッティのゆで汁 400ml
オリーブオイル 36g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋に湯2リットルを沸かし、Aを加え、スパゲッティを表示の時間より1分短くゆでる。ゆで汁は残しておく。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。香りが出たら、ベーコン、赤唐がらしを加えて炒める。
【3】
キャベツ、「コンソメ」、ゆで汁を加えてサッと煮る。さらに(1)のスパゲッティを加えて煮て、Bで調味する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
504kcal 12.8g 34.9g 40.0g 55mg 1.3mg 17µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.13mg 55mg 20mg 5.3g 3.6g 105g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE