キャベツスープ
野菜のうま味とハムのコクがスープにじんわり。

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
キャベツスープ
A | キャベツ(せん切り) | 50g |
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玉ねぎ(薄切り) | 25g | |
ロースハム(せん切り) | 30g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
湯 | 400ml | |
C | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にBを煮立て、Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、Cで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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47kcal | 3.4g | 2.3g | 3.7g | 14mg | 0.2mg | 1µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.03mg | 15mg | 9mg | 0.6g | 2.0g | 38g |