キャベツスープ

野菜のうま味とハムのコクがスープにじんわり。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キャベツスープ

A キャベツ(せん切り) 50g
玉ねぎ(薄切り) 25g
ロースハム(せん切り) 30g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
400ml
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にBを煮立て、Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、Cで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
47kcal 3.4g 2.3g 3.7g 14mg 0.2mg 1µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.03mg 15mg 9mg 0.6g 2.0g 38g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE