せん切り野菜の炒めサラダ
サッと炒めたせん切り野菜の歯ごたえがポイント!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
せん切り野菜の炒めサラダ
| A | きゅうり(拍子木切り) | 100g |
|---|---|---|
| キャベツ(太めのせん切り) | 50g | |
| にんじん(拍子木切り) | 40g | |
| ハム(せん切り) | 15g | |
| オリーブオイル | 6g | |
| B | 酢 | 15ml |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
| こしょう | 少々 | |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、Bを加えてサッと炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 58kcal | 2.4g | 3.5g | 5.2g | 30mg | 0.3mg | 159µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.06mg | 22mg | 4mg | 1.6g | 0.7g | 95g |
