トマトの煮びたし

トマトのうま味たっぷり!冷ましながらだしをじっくり含ませて

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

トマトの煮びたし

トマト(くし形切り・湯むき) 400g
油揚げ(角切り) 15g
A 300ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
B しょうゆ 18ml
8ml
みりん 9ml
「味の素® S」1kg袋 1g
ごま油 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮立て、油揚げ、Bを加えてひと煮たちさせる。
【2】
ボウルにトマト、(1)を入れ、ごま油をたらし、そのまま冷ます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
96kcal 4.4g 2.8g 12.9g 41mg 0.8mg 87µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.06mg 29mg 0mg 2.0g 2.0g 194g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE