しめじとハムの中華マリネ

給食メニューにも!中華マリネ

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

しめじとハムの中華マリネ

しめじ(小房) 100g
ロースハム(せん切り) 60g
ねぎ(せん切り) 10g
しょうがのせん切り 3g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 4g
A 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 18g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
30ml
70ml
ごま油 8g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、ハム、ねぎを加える。ねぎの香りがしてきたら、しめじ、しょうがを加え、しめじがしんなりするまで炒める。
【2】
「豆板醤」を加え、さらに炒め、香りがしてきたら、Aを加え、ひと煮立ちさせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
132kcal 7.7g 8.6g 6.5g 7mg 0.6mg 5µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.13mg 8mg 18mg 1.8g 2.3g 5g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE