ごまのホワイトチョコグラッセ
ごまのドレッシングを使ったデザート!

材料(1人分)
ごまのホワイトチョコグラッセ
ホワイトチョコレート | 30g | |
---|---|---|
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 15g | |
生クリーム(10分立て) | 30g | |
A | 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 2g |
チョコレートソース(市販のもの) | 20g | |
いりごま | 3g | |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
鍋に「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」を入れて火にかけ、沸す。
【2】
(1)を常温で冷まし、生クリームと合わせる。
【3】
ホワイトチョコレートを湯せんで溶かし、(2)に加えて、円筒状の型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
【4】
Aを合わせておく。
【5】
器に(3)を盛り、ごまをふって、セルフィーユを飾り、(4)のソースを流す。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
506kcal | 5.1g | 40.2g | 32.6g | 180mg | 0.9mg | 77µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.25mg | 0mg | 32mg | 1.4g | 0.6g | 0g |