ごまのホワイトチョコグラッセ

ごまのドレッシングを使ったデザート!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ごまのホワイトチョコグラッセ

ホワイトチョコレート 30g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 15g
生クリーム(10分立て) 30g
A 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 2g
チョコレートソース(市販のもの) 20g
いりごま 3g
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
鍋に「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」を入れて火にかけ、沸す。
【2】
(1)を常温で冷まし、生クリームと合わせる。
【3】
ホワイトチョコレートを湯せんで溶かし、(2)に加えて、円筒状の型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
【4】
Aを合わせておく。
【5】
器に(3)を盛り、ごまをふって、セルフィーユを飾り、(4)のソースを流す。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
506kcal 5.1g 40.2g 32.6g 180mg 0.9mg 77µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.25mg 0mg 32mg 1.4g 0.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE