サーモンのレモンハーブグリル
ドレッシングでマリネしたサーモンのグリル
材料(1人分)
サーモンのレモンハーブグリル
さけ(切り身) | 100g | |
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A | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 45g |
レモン汁 | 4.5g | |
タイム | 1本 | |
ディル | 1本 | |
イタリアンパセリ | 1本 | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
白こしょう | 適量 | |
強力粉 | 適量 | |
バター | 適量 | |
C | グリーンアスパラガス | 1本 |
ヤングコーン | 1本 | |
ミニトマト | 1個 | |
D | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 8g |
ゆで卵(みじん切り) | 25g | |
ピクルス(スイートピクルス・みじん切り) | 8g | |
玉ねぎのみじん切り | 15g | |
レモン汁 | 11g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 5g |
作り方
【1】
Aのマリネ液の材料を合わせ、さけをひと晩マリネする。
【2】
(1)のさけの水気を拭き取り、Bで下味をつけ、強力粉をまぶし、バターをひいたフライパンでレアにソテーし、さけをとりおく。
【3】
(2)の同じフライパンで、Cをソテーする。
【4】
Dを混ぜ合わせる。
【5】
器の中心に(4)のソースを盛り、(2)をのせ、(3)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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418kcal | 26.7g | 31.0g | 10.4g | 49mg | 1.4mg | 91µg | 6.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.35mg | 21mg | 157mg | 1.3g | 2.8g | 75g |