春野菜のフリット

野菜のおつまみ 人気のフリット

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

春野菜のフリット

A ゆでたけのこ(くし形切り) 100g
グリーンアスパラガス(半分の長さに切る) 60g
新ごぼう(8cm長さ・ゆで) 45g
菜の花 30g
打ち粉 適量
B 薄力粉 120g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
ビール 200g
サラダ油(揚げ油用) 適量
レモン(飾り切り) 50g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
Aに打ち粉をまぶし、(1)にくぐらせ、180℃の揚げ油で揚げる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
357kcal 9.0g 8.2g 58.4g 71mg 1.3mg 37µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.19mg 40mg 0mg 6.2g 0.2g 118g  
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