あさりと春キャベツのスープ

あさりときのこのうま味と春キャベツの甘みたっぷりスープ

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

あさりと春キャベツのスープ

キャベツ(ひと口大ザク切り) 100g
A あさり(殻つき)(砂抜き) 100g
玉ねぎ(くし形切り) 120g
しめじ(小房) 45g
B 500ml
15ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 6.5g
こしょう 少々
ごま油 4g

作り方

【1】
鍋にB、Aの具材を入れて火にかける。あさりの殻が開いたら、キャベツを加えて1分ほど煮、ごま油を加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
73kcal 3.5g 2.4g 10.2g 46mg 1.2mg 3µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 25mg 9mg 2.6g 1.9g 110g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE