あさりと春キャベツのスープ
あさりときのこのうま味と春キャベツの甘みたっぷりスープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
あさりと春キャベツのスープ
キャベツ(ひと口大ザク切り) | 100g | |
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A | あさり(殻つき)(砂抜き) | 100g |
玉ねぎ(くし形切り) | 120g | |
しめじ(小房) | 45g | |
B | 水 | 500ml |
酒 | 15ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 6.5g | |
こしょう | 少々 | |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
鍋にB、Aの具材を入れて火にかける。あさりの殻が開いたら、キャベツを加えて1分ほど煮、ごま油を加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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73kcal | 3.5g | 2.4g | 10.2g | 46mg | 1.2mg | 3µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.10mg | 25mg | 9mg | 2.6g | 1.9g | 110g |