さばのチリ煮
魚と野菜のバランスメニュー!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さばのチリ煮
さば(切り身) | 100g | |
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A | れんこん(乱切り・揚げ) | 75g |
かぼちゃ(乱切り・揚げ) | 80g | |
玉ねぎ(くし切り・揚げ) | 75g | |
チンゲン菜(10cm切り・ゆで) | 35g | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 50g | |
水 | 25g | |
サラダ油 | 10g | |
サラダ油 | 23.5g |
作り方
【1】
さばは揚げ油で揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、(1)、「Cook Do®」干焼蝦仁用、水を入れて煮る。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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711kcal | 24.8g | 54.2g | 42.5g | 73mg | 2.5mg | 340µg | 10.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.37mg | 0.42mg | 73mg | 62mg | 5.4g | 2.1g | 232g |