さばのチリ煮

魚と野菜のバランスメニュー!

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さばのチリ煮

さば(切り身) 100g
A れんこん(乱切り・揚げ) 75g
かぼちゃ(乱切り・揚げ) 80g
玉ねぎ(くし切り・揚げ) 75g
チンゲン菜(10cm切り・ゆで) 35g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 50g
25g
サラダ油 10g
サラダ油 23.5g

作り方

【1】
さばは揚げ油で揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、(1)、
「CookDo」干焼蝦仁用、水を入れて煮る。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
711kcal 24.8g 54.2g 42.5g 73mg 2.5mg 340µg 10.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.42mg 73mg 62mg 5.4g 2.1g 232g