彩り野菜のかき油炒め
「オイスターソース」でコク旨中華!

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(25人分)
彩り野菜のかき油炒め
かぶ(くし切り) | 1100g | |
---|---|---|
ブロッコリー(小房) | 400g | |
カリフラワー(小房) | 600g | |
にんじん(8mm厚さ半月切り) | 500g | |
まいたけ(小房) | 800g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 62.5g |
水 | 3750g | |
B | 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 250g |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 150g |
作り方
【1】
鍋にAを沸かし、野菜を加える。
【2】
野菜に火が通ったら、Bを加え、ひと煮立ちさせる。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
56kcal | 3.4g | 0.9g | 10.5g | 26mg | 0.5mg | 132µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.14mg | 32mg | 0mg | 2.8g | 2.8g | 78g |