彩り野菜のかき油炒め

「オイスターソース」でコク旨中華!

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(25人分)

彩り野菜のかき油炒め

かぶ(くし切り) 1100g
ブロッコリー(小房) 400g
カリフラワー(小房) 600g
にんじん(8mm厚さ半月切り) 500g
まいたけ(小房) 800g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 62.5g
3750g
B 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 250g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 150g

作り方

【1】
鍋にAを沸かし、野菜を加える。
【2】
野菜に火が通ったら、Bを加え、ひと煮立ちさせる。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
55kcal 3.3g 0.9g 10.4g 25mg 0.5mg 130µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.12mg 29mg 0mg 2.7g 2.8g 75g