トマトのベジタブルスープ

トマト・玉ねぎ・にんじん入り。さっぱりとしたコンソメスープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

トマトのベジタブルスープ

A トマト(くし形切り) 100g
玉ねぎ(薄切り) 50g
にんじん(せん切り) 50g
400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
イタリアンパセリ(ちぎる) 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、にんじんがやわらかくなるまで煮、Bで味を調える。
【2】
器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
32kcal 0.9g 0.2g 7.6g 15mg 0.2mg 196µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 10mg 0mg 1.5g 1.7g 96g  
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