かんたんミートパイ

さっくり生地とジューシーフィリングが魅力の冷凍パイシートで作るミートパイ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

かんたんミートパイ

冷凍パイシート(18cm角のもの2枚・室温で半解凍) 200g
合いびき肉 250g
A 玉ねぎのみじん切り 50g
にんじんのみじん切り 80g
B トマトケチャップ 15g
ウスターソース 9g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
薄力粉 18g
C 卵黄 1個分
5ml
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを入れて炒める。しんなりしたらひき肉を加えてほぐすように炒める。
【2】
肉の色が変わったら、Bを加えて混ぜ、薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、粗熱を取る。
【3】
冷凍パイシートは半分に切り、うち2枚は中央に5本切
り込みを入れる。残りのパイシート2枚に(2)を等分にのせ、フチに混ぜ合わせたCを塗り、
切り込みを入れたパイシートをのせ、フチをしっかりとおさえつける。
【4】
表面にハケで残りのCを塗り、200℃に予熱したオーブンで25~30分ほど焼く。

※分量は18cm×9cmのパイ2個分です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
430kcal 15.0g 29.5g 26.5g 26mg 1.6mg 187µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.17mg 3mg 104mg 1.6g 1.2g 33g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE