豚じゃがのポトフ

豚肉と野菜の洋風煮込みににんにくと粗びき黒こしょうでパンチをつけて

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚じゃがのポトフ

豚こま切れ肉(ひと口大) 80g
A じゃがいも(皮ごと1/4切り) 360g
玉ねぎ(くし形切り) 100g
キャベツ(ひと口大) 50g
B にんにくのすりおろし 少々
400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 7g
粗びき黒こしょう 少々
サラダ油 12g
パセリのみじん切り(好みで) 適量

作り方

【1】
鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、B、Aの具材を加え、煮立ったらアクを取り、10分ほど煮る。
【2】
粗びき黒こしょうをふって味を調え、器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
244kcal 12.9g 8.8g 38.2g 29mg 1.2mg 2µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.57mg 0.16mg 65mg 27mg 17.2g 1.7g 75g  
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