ザクザクキャベツのポテトサラダ~みそ風味~

マヨネーズと味噌であえてまろやかでコクのある仕上がりに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ザクザクキャベツのポテトサラダ~みそ風味~

じゃがいも(1cm幅いちょう切り・水さらし) 270g
A 15ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
B 5ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
鶏むね肉(皮つき) 80g
キャベツ(ザク切り) 100g
C きゅうり(小口切り・塩もみ) 25g
ホールコーン缶(汁気をきる) 28g
D 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 60g
みそ(調味料入り) 30g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
耐熱皿にじゃがいもを入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま5分ほど蒸らし、ザルにあけて水気をきる。
【2】
ボウルに(1)、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
【3】
耐熱皿に鶏肉をのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、裏返してさらに40秒加熱する。粗熱を取り、ひと口大に切る。
【4】
耐熱容器にキャベツを入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱し、水気を拭き取る。
【5】
(2)に(3)、(4)、C、Dの調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
396kcal 14.4g 26.3g 33.6g 51mg 1.6mg 21µg 3.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.13mg 62mg 41mg 14.2g 3.8g 77g  
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