ネバトロそば

めかぶ、納豆、とろろのねばねば食材をそばにからめて

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ネバトロそば

生そば 160g
めかぶ(生)(せん切り) 60g
納豆(添付のたれと混ぜる) 60g
長いも(すりおろす) 100g
あさつき(小口切り) 10g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
25ml
しょうゆ 10ml
30ml

作り方

【1】
そばをゆでて器に盛り、とろろをのせ、めかぶ、納豆を上に盛る。
【2】
Aのつゆを上からかけ、あさつきを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
324kcal 15.0g 4.9g 56.5g 77mg 2.5mg 9µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.28mg 5mg 0mg 8.5g 1.3g 5g