やまといもの磯辺焼き風
すろおろした大和いもをはさんで焼くだけ!おつまみにも◎

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
やまといもの磯辺焼き風
大和いも(すりおろす) | 180g | |
---|---|---|
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
味つけのり | 6g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 36g |
作り方
【1】
大和いもに「ほんだし® かつおだし」を加え、よく混ぜる。
【2】
フライパンに油を熱し、のりに(1)をスプーンですくってはさんで入れ、両面を焼く。仕上げに塩をふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
267kcal | 5.0g | 18.3g | 23.4g | 19mg | 0.7mg | 82µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.09mg | 10mg | 1mg | 2.8g | 0.9g | 0g |