やまといもの磯辺焼き風

すろおろした大和いもをはさんで焼くだけ!おつまみにも◎

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

やまといもの磯辺焼き風

大和いも(すりおろす) 180g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
味つけのり 6g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油 36g

作り方

【1】
大和いもに「ほんだし® かつおだし」を加え、よく混ぜる。
【2】
フライパンに油を熱し、のりに(1)をスプーンですくってはさんで入れ、両面を焼く。仕上げに塩をふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
277kcal 5.4g 18.3g 25.9g 20mg 0.7mg 82µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.09mg 11mg 1mg 3.0g 0.9g 0g  
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