ねぎたっぷり肉豆腐
野菜たっぷり具だくさん肉豆腐

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 鍋 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ねぎたっぷり肉豆腐
豚こま切れ肉 | 300g | |
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A | 木綿豆腐(1.5~2cm幅切り) | 300g |
ねぎ(下仁田ねぎ・1.5cm幅斜め切り) | 200g | |
にんじん(小さめの乱切り) | 75g | |
しらたき(湯通し・食べやすく切る) | 100g | |
さやいんげん(塩ゆで・1/2切り) | 30g | |
B | しょうゆ | 45ml |
みりん | 30ml | |
砂糖 | 14g | |
酒 | 15ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
水 | 400ml |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立て、水を加えて再び煮立ったら、
豚肉を加えてアクを取りながら煮る。
【2】
肉に火が通ったらAを加え、落としぶたをして煮汁が少し残る程度まで10分ほど煮る。火を止め、味を含む
までしばらくおく。
【3】
器に盛り、さやいんげんを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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237kcal | 23.7g | 8.3g | 17.1g | 123mg | 2.3mg | 144µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.82mg | 0.26mg | 9mg | 51mg | 3.5g | 2.4g | 76g |