みそトン焼き

味噌の香ばしい香りが食欲をそそる!ご飯のおかずはもちろん、お酒のお供にも!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

みそトン焼き

豚ロース薄切り肉 400g
A みりん 60ml
みそ 36g
しょうゆ 30ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g

作り方

【1】
豚肉に混ぜ合わせたAをよくもみ込む。
【2】
金串に(1)を3~4切れずつ刺し、網の上にのせて両面に焼き色がつくまで焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
258kcal 23.2g 12.4g 11.0g 17mg 0.8mg 5µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.76mg 0.19mg 1mg 61mg 0.4g 2.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE