みそトン焼き
味噌の香ばしい香りが食欲をそそる!ご飯のおかずはもちろん、お酒のお供にも!

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
みそトン焼き
豚ロース薄切り肉 | 400g | |
---|---|---|
A | みりん | 60ml |
みそ | 36g | |
しょうゆ | 30ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
作り方
【1】
豚肉に混ぜ合わせたAをよくもみ込む。
【2】
金串に(1)を3~4切れずつ刺し、網の上にのせて両面に焼き色がつくまで焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
258kcal | 23.2g | 12.4g | 11.0g | 17mg | 0.8mg | 5µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.76mg | 0.19mg | 1mg | 61mg | 0.4g | 2.9g | 0g |