桜えびとじゃがいものだしきんぴら
小鉢や添え物にぴったり!おかずにもお酒のお供にも◎
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
桜えびとじゃがいものだしきんぴら
じゃがいも(せん切り・水さらし) | 135g | |
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桜えび | 4g | |
A | 酒 | 15ml |
砂糖 | 6g | |
しょうゆ | 5ml | |
みりん | 5ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
一味唐がらし | 少々 | |
ごま油 | 6g | |
いり白ごま | 2g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒める。
【2】
じゃがいもが透き通ってきたら、桜えび、Aを加え、
汁気がなくなるまで炒め、一味唐がらしをふり、炒め合わせる。
【3】
器に盛り、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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111kcal | 3.4g | 3.7g | 17.2g | 57mg | 0.5mg | 0µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.03mg | 19mg | 14mg | 6.1g | 1.2g | 0g |