赤みそで絶品豚汁
赤みそ仕立てのコクと深い味わいがポイント!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
赤みそで絶品豚汁
A | 豚バラ薄切り肉(ひと口大) | 100g |
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白菜(1cm幅短冊切り) | 120g | |
玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
油揚げ(1cm幅切り) | 30g | |
B | 水 | 800ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 13.5g | |
赤みそ | 54g | |
卵 | 4個 |
作り方
【1】
鍋にAの具材、Bを入れ、アクを取りながら煮る。
【2】
白菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れて弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟になるまで煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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233kcal | 14.6g | 17.5g | 6.1g | 82mg | 1.9mg | 114µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.25mg | 7mg | 209mg | 1.2g | 3.5g | 43g |