鶏のどっしりクリーミーソース

コクのあるクリームソースが鶏肉にからまる!パンやパスタ、お酒のお供に!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏のどっしりクリーミーソース

鶏もも肉(ひと口大) 750g
A 玉ねぎ(薄切り) 190g
マッシュルーム(1/2切り) 100g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
C 白ワイン 100ml
バター 40g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
生クリーム 100ml
サラダ油 12g
イタリアンパセリ(刻む・好みで) 適量

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れて両面焼き、Aを加えてしんなりするまで炒める。
Bをふり、Cを加えて炒め煮にする。
【2】
生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。
【3】
器に盛り、好みでイタリアンパセリをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
595kcal 33.0g 48.6g 7.2g 34mg 1.5mg 167µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.40mg 9mg 204mg 1.2g 1.4g 48g  
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